Международный Байкальский фестиваль зимних игр - Зимниада 2004
International Baikal Nordic Games Festival - Winteriada 2004
пресс-центр календарь событий карта-схема проживание почему зимниада? оргкомитет спонсоры контакты

ФОБОС: погода в г.Иркутск

Зимнее дайвинг-сафари на Байкале


 

Оргкомитет "Зимниады" выражает огромную благодарность генеральным спонсорам:

Байкальский банк СБ РФ


Ингосстрах

целевым спонсорам:

X-Мастер

Сроки: 29 февраля - 7 марта 2004 года
Продолжительность: 8 дней, 7 ночей

Зимой мощный ледяной панцирь хранит хрустальную чистоту байкальской воды, и, погружаясь под лед, дайверы могут видеть людей, которые ходят прямо над ними. Это время лучшей прозрачности, время подъездов к месту погружений на машине, время замечательных подводных ледовых лабиринтов – это время нельзя упустить! Сафари состоит из двух частей – первая часть погружений осуществляется близ острова Ольхон (становые трещины), вторая часть проводится на юго-западном берегу Байкала (подводные каньоны и отвесные стены).

Предполагается, что участники имеют международные сертификаты ice-дайверов или, как минимум, имеют стандартные международные сертификаты, которые необходимо будет дополнить стажировкой на Байкале (школа обучения на ice-дайвинг будет длиться 3 дня перед экспедицией). Оборудование для дайвинга может быть свое или арендоваться на месте.

  • Количество дней погружений: 6
  • Количество участников: от 5 до 7 человек.
  • В экспедиции принимают участие только подготовленные дайверы, имеющие сертификацию ice-diver.
  • Разработка программы и техническое обеспечение пробега осуществляется компанией ООО "Зеленый экспресс" совместно с дайвклубом "АкваЭко".

Программа подледных погружений

День
Программа
29.02.04, воскресенье
Выезд на остров Ольхон. Обед в дороге. Прибытие, размещение в частном секторе.
01.03.04,
понедельник
02.03.04,
вторник
03.03.04
среда
Программа погружений. Выезд на лед на автомашинах. Поиск мест торошения льда. Рубка майны на льду. Подготовка снаряжения. Погружение первой группы –2-3 человека. Погружение второй группы. Сборка снаряжения в автомобили. Подо льдом дайверы увидят нагромождения льда, ледяные лабиринты, торосы, трещины. Из-под воды толщина льда достигает 3-5 метров. Сквозь лед можно рассмотреть размер обуви у стоящих на льду людей. Подо льдом на торосах встречаются бокоплавы и байкальский бычок. Если торосы в прибрежной части, то можно увидеть хариуса. Погружения происходят в районе Малого моря и напротив мыса Хобой. Обед на льду. Ужин, баня, ночевка у местных жителей в Хужире.
04.03.04, четверг
Выезд в Листвянку. Обед в дороге. Прибытие в Листвянку. Размещение на базе Байкальские Терема. Ужин. Баня.
05.03.04, пятница
Переезд в падь Черную, размещение на базе Приют Старателей. Подготовка майны. Обед. 1-ое погружение с осмотром 2-х подводных каньонов. Ночевка на базе Приют Старателей.
06.03.04, суббота Завтрак. Выезд на лед, поиск мест торошения льда. Подготовка майны. Возвращение на базу, обед. 2-ое погружение с осмотром подводных ледовых лабиринтов. Ночевка на базе Приют Старателей.
07.03.04, воскресенье Завтрак, подготовка майны. Обед. 3-е погружение под лед возле "свала" - вертикальной стенки. Знакомство с эндемичной байкальской губкой. Выезд в Иркутск.

Примечания:

  1. Места погружений экспедиции выбраны в районе торошения льда близ острова Ольхон и в районе интересного подводного рельефа в районе поселка Большие Коты.
  2. Программа рассчитана на 8 дней.
  3. Питание на маршруте трехразовое
  4. Меню и комплектация снаряжения, а также вес и объем личных вещей участников обсуждается в ходе переписки.
  5. Переезды на автомобилях повышенной проходимости.
  6. Экспедицию сопровождают 1-2 профессиональных инструктора (в зависимости от величины группы), знающих данный маршрут, повар.
  7. По окончанию маршрута организуется доставка участников в г Иркутск.

Стоимость участия в экспедиции в USD

Кол-во человек в группе
5
6
7
Стоимость на чел.
1443
1272
1152

В стоимость включено:
Полный пансион (3-х разовое питание) в соответствии с программой; все виды трансферов в соответствии с программой, проживание у местных жителей на Ольхоне, в гостинице "Байкальские Терема" и на базе "Приют Старателей" по программе, аренда баллонов и грузов, услуги инструкторов.

В стоимость не включено:
Аренда снаряжения для дайвинга, страховка, размещение и питание в Иркутске, авиабилеты, оплата дополнительного багажа при перелетах, оплата фото и видео съемки, дополнительные напитки и еда (кроме указанной в программе), услуги прачечной и телефонные переговоры, другие услуги и расходы.

Всю дополнительную информацию о:

  • условиях участия;
  • технических особенностях;
  • рекомендациях;
  • как до нас добраться;
  • где жить;
  • где питаться;
  • как купить дополнительные экскурсии на Байкале.

Вы можете получить в оргкомитете Зимниады-2004.

 

  Copyright © 2002-2005
  E-mail: [email protected]